Ангел с тобой

Вениамин Шилькрут 2
Во сне порой к нам ангел сходит
С небесной нежностью своей.
И до утра он с нами бродит
С любовью безмятежной всей.

И райские сады покажет.
Напомнит давние мечты.
Поделится ,о всём расскажет,
Чтобы во сне был счастлив ты.

И ты такой, такой счастливый,
Не зная вдруг что это сон.
И ветерок здесь шаловливый
Откуда-то приносит звон.

И все, и все твои желанья
Он,ангел. их исполнить рад.
И упоенье с покаяньем
К твоей душе спеша летят.

И длится это долго, нежно.
Как будто  и не ночь, не сон.
Когда ещё так безмятежно
Встречал ты собственный свой стон?

Но ночь прошла и ты проснулся,
Наполненный теперь зарёй.
А ангел в небеса вернулся,
Но он в душе всегда с тобой.