Упала звезда

Любовь Берегиня
У нас по утрам неуют межсезонья –
Выходим из дома мы тепло одеты,
И Солнце взирает на мир исподлобья,
А к вечеру: - Здравствуйте! – К вам бабье лето…
Вот так и бросает то в жар нас, то в холод,
Качели погоды надсадно скрипят, -
Терзает их ветер – силён он и молод,
А силы небесные, видимо, спят…
Сияет под Солнцем церквей позолота,
Поют псалмопевцы, и свечи горят…
А где же вне церкви о душах забота?!
От бед не спасает церковный обряд.
Опять оборвалась звезда с небосвода –
Веду за ней взглядом, почти не дыша…
- У нас экстремальная жизнь и погода!
Летишь ты за счастьем? – Удачи, Душа!..

14.10.19