Ноябрь

Ия Ильянова Наталия Гончарова
Ноябрь путником усталым
Явился к частному  крыльцу.
Истец,
Скиталец-
До ботинок и близорукого воззрения.
Все молча ждали нареканий, но обреченное смирение
Вносило некий диссонанс.
Он был мне мил
Игреневой щетиной 
И горечью речей, вводящих в некий транс.
Смущенный  образ тих, намедни оглашенный,
Как первогодок – лицеист-
Немножко неказист,
Несовременен,   
И малость странноват.
Но я не адвокат,
А жаль, ведь он родной до боли.

Художник Ren; Magritte (Belgia, 1898-1967)