В шарфе дыма из труб по поре...

Милена Крашевская
***

В шарфе дыма из труб (по поре)
и по свойству листов препинанья
на ветвях до небес, - в сентябре
телеграф равен мгле расстоянья.

И по рощам раздумья покой,
словно клювов на дереве внятность,
уносящихся точек игрой
подтверждает креста вероятность.

Нет тропинки, (откуда б взялась?)
И ступенчатость крыльев собора
деревенькой в лесах затерлась,
затерялась в зиме, нет которой.

12 октября 2019

Примечание:
(*) "по свойству листов препинанья на ветвях" - то бишь, имеются в виду крутящиеся на ветру листья, каковые еще держатся на ветвях;
(**) "уносящихся точек игрой" - то бишь, сорванных листьев с деревьев в осенний листопад