Осень

Наденька Румянцева
Опавшие листья шуршат под ногами.
Покрасила осень берёзовый лист.
Летят паутинки, на солнце сверкая,
И слышится ветра назойливый свист.

Холодным дождём умываются астры.
От яблок румяных разлит аромат.
Вновь гроздья рябины горят огнём красным.
Прощается с летом редеющий сад.

Я кофе разбавлю осеннею грустью.
Прощальный доносится крик журавлей.
Сквозь серые тучи луч солнце опустит
На золото сжатых широких полей.

05.09.2019 г.