Признак рыночности

Владимир Грикс
Еду в Нижнем на автобусе,
переполненный салон,
и водитель мой на скорости
сдачу мелочью даёт.

Над рукою объявление:
что, не стоит отвлекать!
И мужчина без волнения
раз отвлекся тысяч пять!

Предо мною диалектика:
можно что, как бы нельзя!
Наблюдение вышло едкое.
Ездить так нельзя друзья!

Я пожаловался Барину,
кто в столице наверху.
Переслали вниз коварные.
Хитрость видно за версту:

Не нужна для них ответственность,
чтоб новаторство душить!
Мне ответила посредственность,
кто по-крупному грешит.