Обманчиво в небе мерцает луна

Роберт Утяганов-Исламов
Обманчиво в небе мерцает луна,
И звезды загадочно светят,
Скользнула холодная по телу рука,
Значит, нас с тобой скоро встретят.

На том берегу, где согрелась душа
твоя и моя на рассвете,
Ночью любовь лишая нас сна,
Поутру возродится в поэте.

И Он без зазрения совести всем,
Про ночь и про звезды напишет,
И будет немало стихов и поэм,
Потому что любовь рукой движет.

И каждая ночь и каждый рассвет,
Когда мы с тобой разгорались,
Поэт не дремал - он был тоже согрет,
Любовью, когда наслаждались.