Радостный денёк

Александр Баженко
          

  У нас запели птицы, как весной.
  Температура днём - от двадцати
  И солнце светит ярко, как в горах зимой
  И на работу весело идти.

  Не знаю, что мне день сегодня принесёт,
  Ведь он не день зарплаты иль аванса,
  Но сердце на душе само поёт
  И ноги просятся, если не в пляс, то в танцы.

  А в черепной коробке мыслей - миллион,
  А может, не считал, не знаю, даже больше
  И не смотря на колокольный звон
  Так хочется пожить поярче и подольше.

  Чтобы увидеть внуков достиженья
  Порадоваться их простым успехам
  И ласточек услышать летом пенье,
  Когда те ловят мошкару с весёлым стреком.

  И вот уже пол-дня прошло
  И не единой тучки в небе нет
  И мне на сердце так тепло,
  Да и в душе лишь радость прошлых лет.
               ___________
                _____

  И отчего, - Вы спросите меня,
  Я радуюсь и песни Вам пою,
  Да оттого, что дочь родилась у меня,
  Пусть много лет назад, но с каждым годом
                Я её сильней люблю.

                16.10.2019г.