На злобу дня

Каграман Ханбеков
Премьер министров заявил, что у России денег нет.
Причину этого Премьер не называет,
Но было видно, он страдает,
Безденежье людей гнетёт,
Печально это, но причины,
Как и ненужные спартакиады,
Которым мы сейчас не рады,
Всё ж существуют как предел
Ненужных и безумных дел.
О них мы будем говорить,
Чтобы потом не повторить.
          Деревья на корню не продаются оптом по дешёвке.
Вначале пилят их на доски,
Потом их продают по рыночной цене.
Для этого, как говорили Вы, работать нужно, строить новые заводы.
Иметь торговый современный флот,
Который, если надо, доски повезёт,
Такой, который служит годы.
          Сырую нефть стараются не продавать,
А продают бензин, при том высокой пробы.
Но чтобы получить его из нефти требуются специальные заводы.
Их строить нужно, новую промышленность нам надо создавать.
        Мы от безделия руководителей забыли видно навсегда,
Что мы рыболовецкая великая держава.
И где теперь её былая слава,
Куда девались реки полные подводного добра?
Мы уничтожили деревни,
А вместе с ними их пруды,
Водились где огромные сомы,
Хозяина нет на местах, поэтому мы и бедны.