Дача у моря

Чайка 11
А сегОдня купил я дачу у моря:
Пара пристроек, сад небольшой притом,
Что-то такое теплое и родное
Вложено было в этот маленький дом.

Видно хозяева здесь потрудились немало,
Теплятся их заботы, любовь, мечты…
Женщина, что торопливо дом продавала,
Словно боясь передумать, дала ключи.

Кажется, что она на миг растерялась,
Кажется, что сдавила в груди слезу.
Здесь надежд ее уже не осталось,
Есть ли смысл смаковать былую беду?

Что ж, теперь на свой манер перестрою.
Будет все! По новому заживем!
Только прежнее, теплое и родное
Пусть и при мне хранит этот милый дом.