К Пушкину

Первослав
Не раз я к тебе обращался
Мой добрый, великий гуру,
Ты в копях стихов окопался
Бросая их людям в суму

И как скрупулёзный старатель,
Что трудится денно, и в ночь,
Ты, ревностных душ обладатель,
Ваяешь, Богам их точь-в-точь…

К тебе я взывал засыпая
О добром совете во сне,
Но утром, глаза открывая,
Я слышал лишь ветер в окне.

И сколько бы я не стучался
В дубовую времени дверь,
Твой гений немым оставался
К потугам моим и теперь

Он снова безмолвный и яркий
С портрета далёких времён
Взирает, как мученик жалкий
Корпит, забывая про сон…

© Первослав