Российские мюзиклы

Ivan Zink
              Каравай, каравай,
              Не уверен - не кусай.
               (Александр Мирзоян)

Я небольшой поклонник водевилей
Бродвейского бездумного «разлива».
Смешение обрывков школ и стилей
Меня не манят… Много треску, к пиву.

Когда же на российские площадки
Приходят копии хитов Нью-Амстердама,
Абсурд берет свое, а мысль в упадке.
Что это: финиш, хаос, мелодрама?!

Плюс, из Парижа прилетел приветик.
Глухонемой звонарь из Нотр-Дам
Поет любовные куплеты… Вот, сюжетик!
Виктор Гюго от нас Вам: «Зур селам»!

И наконец, продукт совсем рассейский.
Прости, Федор Михалыч… Виноваты!
Мюзикл о преступленьи и … убийстве.
Танцуют все! Приходит час расплаты…

Актеры мечутся, рокочет бас-гитара,
Поют невесело, хотя мотив Московский.
Кто поводырь того «нехилого» кошмара?
Еще один МихАлков-Дмухановский.