Зачем ты вновь напоминаешь?

Борис Леонов
Зачем ты вновь напоминаешь о днях, когда в любовь играли мы? 

Их не забыть—и это точно, 

Пока ещё пылает кровь моя; храня воспоминания 

Забудь, забудь ты мне шепчешь, 

Но я не могу забыть цвета золотого твоих прекрасных, длинных волосы 

И то как с ними я игрался: от бед я словно уходил, погружаясь в мир прозрачный. 

Пусть не вернуться эти дни, — я всё же в памяти буду их хранить, как не хотелось бы мне обо всём забыть. 

Казалось мне : что я с тобой как будто бы во сне — и вправду был то сон, а я и не поверил, 

Склонившись над моим телом, целуя ты сказала — какой таинственный твой взгляд, 

И что-то будто нас соединило и два огня горят в лад. 

Однажды я почувствовал ; как чувства наши холодеют, не горят, 

Как сердца наши больше в одно мгновенья не стучат, 

И ты затихла забрав наш лад 

Зачем мне дни эти вспоминать :с тоской в окно глядя, 

Если ты уже не та, если ты совсем другая?