Было нам тогда по шестнадцать

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Было нам тогда по шестнадцать»

Дня четыре, а может быть восемь,
Я тебе сочинял письмо.
В никуда уходила осень,
Снегом всё вокруг замело.

Я писал, вспоминая о лете,
Когда были с тобою вдвоём.
Как встречались мы на рассвете,
Расставались с последним лучом.

Было нам тогда по шестнадцать,
На каникулах были мы.
Отдыхать в деревне, купаться,
Приезжали, на месяца, три.

Школа нас разлучала надолго,
Разделяли нас города.
Я оставил на память заколку,
После встречи той до утра.

Но однажды не стали письма,
От тебя приходить ко мне.
Почему, я не знаю, так вышло,
Ждал конца я последней весне.

И я снова в деревню примчался,
И тебя, как и прежде ждал.
Тебя не было, я не сдавался,
Солнца луч последний пропал.

А когда пролетели годы,
Я узнал, у нас вырос сын.
Только ты умерла при родах,
А я жил, как последний кретин…

16.09.2019г.Ханты-Мансийск