Как в прошлом

Вениамин Шилькрут 2
Вот вечер подступил ,смеркалось.
Фонарь зажёгся за окном.
Ко мне ты молча прижималась,
Хотя мечтала о другом.

Я мучился об этом зная,
Но был любовью к тебе полн.
И обнимал тебя ,страдая
Что взгляд твой робкий отдалён.

Опять он с тем о ком страдаешь,
Хотя целуешься со мной
А ведь и я, и ты решаешь,
Что будем мужем и женой.

Наверное и так бывает.
Пусть не любя но быть моей.
А время как -то исправляет,
Что суждено в потоке дней.

И завтра свадьба ,завтра клятвы.
Я торжествую ,а ты нет.
И всё же не вернуть обратно
Нам взятый на себя обет.

Мы помним Пушкинских героев.
Мы будем верны: я, она.
И только вместе, вместе двое,
И жизнь с другими не нужна.