Осенняя грусть..

Светлана Кониева Панфилова
Осенний лес стоит раздетый,
листва на ветках не шуршит
и солнца луч,едва заметный,
по травам высохшим скользит...

Но,кое - где,ещё листва
на ветках чудом задержалась
и споря с ветром, чуть дыша,
в озёрной глади отражалась..

И лишь кокетливые ели,
своё спокойствие храня,
нарядов пышных не сменили,
зелёными стоят всегда...

А в тёмном зеркале воды,
лес отражается печально,
своей стесняясь наготы -
он был красавцем изначально...

Всё чаще синеву небес
скрывают облака и тучи .
И только  иногда скользнёт,
меж ними, солнца светлый лучик...





экспромт на фото известного фотографа ЕВГЕНИЯ ЗАПЕВАЛОВА
г.ШАРЬЯ...КОСТРОМСКОЙ области...РОССИЯ...