Не ищите для жизни героев

Игорь Артамонов
Не ищите для жизни героев
Среди важных, известных лиц,
Ведь душой принимают изгоя
Потому, что душа болит.

Поищите себе среди равных
Вы партнера - не игрока.
Не сиять же все время в рампе
Эго вашему с высока.

Только скука повадилась к дому,
Развяжите и с ней войну.
Не впадайте в сердечную кому,
Наведите в душе уют.

Рассмотрите получше соседа,
Кто в парадную дверь открыл,
Завяжите в трамвае беседу
С тем, кто место вам уступил.

Застучит в своё время сердечко,
Будто дёрнет кто за рукав:
Обернитесь, быть может, встреча
Эта - ваша, на все века!