Противный...

Александр Богачук
        ***
Противный дождь, идёт ли-не идёт...
Как будто ведьма брызжет понемногу
Из облаков октябрьских на дорогу,
Разводит грязь, чтоб вымазать народ.

Ей невдомёк, что мы итак в грязи
Погрязли по уши, видать, забыли Бога.
Что ж, сверх того прибавится немного -
Переживём, чертовка, тормози.