Я в осени- своя...

Лариса-Анна Преображенская
Гляжу в окно на осень - так красива!
Нарядна, и кокетке не подстать.
Ну, и, за что же нам тебя ругать?
Хотя, конечно, иногда строптива -
То гонишь в дом, а то зовёшь гулять.

Кленовый лист уронишь на дорожки,
Свечей зажжешь с утра жасмина куст.
Мой сад не опечален и не пуст.
Затих комар и спят сороконожки, 
А воробей-словоохотлив, шустр.

Кому-то не хватает солнца ласки,
Зато пылает винограда прядь.
Черешни, груши, просто не узнать!
Лилово-красной, золотой окраски.
Иду к тебе, не стану огорчать.

Поддерживает осень стиль барокко,
И восхищает глаз коралла цвет.
Поставлю в вазу огненный букет,
Забуду напрочь с мошкарой мороку.
Я в осени - своя, у лета - нет.