Сонет 690 Предательство

Андрей Анатольевич Калинин
ПРЕДАТЕЛЬСТВО (сонет 690)
«Быть благоразумным – значит предать»
                (Юлиус Фучик)

Вождь предал нас, увлекший за собой
Из серости вчера в туманность завтра,
Очаровав красивою туфтой,
В ловушку обернувшейся внезапно.

Другой, чьё имя поминаем всуе,
В сравненье с прежним, был почти святой
До той поры, пока не стал в натуре
Кормильцем той же самою туфтой,.

В которую уверовать вернее
Бессрочно угодившему в залог.

В безвыборной лукавой лотерее
Все чаянья напрасны, к сожаленью.
Не исцелит потерянное время
Души незаживающий ожог.

04/10/2019