Уйти за поворот

Ирина Владимировна Архипова
Уйти за поворот, оставив сны
и сотни мечт, спрессованных в опилки,
когда ещё и ум, и сердце пылки,
желания наивны и земны.
Оставить всё как есть: в столе тетрадь,
на полочке – цепочки и колечки...
Пройдут года которые не лечат,
а полностью пытаются стирать
всё то, что было дорого тебе,
всё то, что моментально отзывалось.
Останется нетронутым обет
и лёгкая лиловая туманность.