Горячее меня

Радмила Рай
Бриллиантовой пылью
Снег блеснет на дорогах.
Запорошенной былью
Жизнь замрет на порогах.

И в немом ожидании,
Ветер внемлет долинам.
Только крик на прощание
Птичий слышен вдали нам.

Небо,быстрой стрелой,
Пронесет свои крылья...
Мрачный гул подо мной
Разорвется,как пыль!.. Я

Буду долго молчать
И смотреть в пустоту...
Нет уж сил ни кричать,
Ни бежать в темноту...

Я стою на краю
Дикой бездны своей
И,невольно,прошу
Слабины прошлых дней.

Я глазами младыми
Блеск зари брошу в море:
Выйдет сотня плащей-
Вкруг возьмут меня стоя.

Я,прикрыв свои веки,
Вспомню демонов прошлых...
Душу скрою навеки,
Чтоб не видеть их больше!..

Пеплом слабость моя
Разлетится по свету!..
Стану кремнем! Огня,
Горячей меня нету!!!

23 ноября