Не пишется не пишу!

Чайка 11
Одна литератор со стажем сказала нам:
«Не пишется – не пишите!» – совет мой вам!-
«Когда вдохновением не играет душа,
Не стоит ваш труд и ломаного гроша!».

Зачем марать бумагу, когда ты пуст?
Из пальца не высосешь яркую гамму чувств.
Когда не ликует сердце и не поет
Пускай в столе до поры скучает блокнот.

Лавина событий горше день ото дня,
И сердце щемит, скорбя, в груди у меня,
А боли так много, что и не передашь,
И я без музы не трогаю карандаш.

Уже тишина растворяется в пустоте,
Душа, блуждая, аукает в темноте,
И струны устали слушать как я дышу,
Но я повинуюсь: «Не пишется – не пишу».