Вернётся летом к нам

Татьяна Дробышевская
Ночною бабочкою лето
Влетело, крылья опалив,
Лишь копоть в сердце сохранив,
И погасив свечу при этом.

Ушло тепло закатов поздних,
Лишь мошки кружатся, летя
Над спелым яблоком... Зудят...
Да лишь шлепки ладоней сонных

Со всего маху по щекам!
А бабочка укрылась в сны,
Чтобы проспать так до весны...
Она вернётся летом к нам...