Уютная норка...

Наталья Главацкая 2
Уютная норка,-в ней три зайчонка,-
мама зайчиха,-словно купчиха,-
кормит морковкой,капустой,свеклой,-
как же красиво в лесу зимой!
Ели,березы стоят в серебре,-
белка в дупле,-
прикрыла хвостом своих бельчат,-
бельчата крепко спят....
только волки не довольны,-слышен вой,-
за три дня никого не поймали,-
не удался их разбой,-
животы свело,-не повезло....
а зима ко всем сурова,-выживай,-
летом не ленись,-корма запасай!
Вот медведям хорошо,-зимой спят,-
стороной обходят волки,-будить не хотят....
и зайчата угомонились  и ежи,-лисы и бурундуки,-
волки тоже разбрелись,-вой утих,-
а вот ветер разыгрался и не стих....
Быстро ночь пройдет, и снова птицы запоют,-
это нам всем так знакомо,-
станет в лесу шумно вдруг....