В своей тишине

Эннэт
Хороший день. Мирская благодать.
Кручусь пред зеркалом, на выход собираясь.
Внутри покой и хочется летать,
С приятной тишиной соприкасаясь.

Едва взлетев, волнение голосов:
«Пора домооой»,- заботливая мать,
А ей в ответ пять детских звонких ртов:
«Ведь Миша только вышел погулять».

Гудят своею статью поезда,
Им корабли поддакивают в небе.
Негаданно- чечётка от дождя.
Шумы возводятся в значительную степень.
Танцор чечётки брюки истоптал.
И дальше больше: друг забыл о нашей встрече,
Спланированный в светлый час вокал
Переместился неожиданно на вечер.

Не опускаю крылья.
Встречных развелось..
Преграда выросла: «Плывём со мной, красотка».
Отодвигая речью явленную ось,
«Я лётная. Нет тяги к вашей лодке».

Меняет тон, усиливая звук:
-Раз так, тогда летите лесом!
-Спасибо, провожу там свой досуг,
Сегодня- пас, другие интересы.

Лечу счастливая в пункт В, не торопясь,
Мотоциклист-  туда-сюда и громко.
Играют в жизнь, как могут. Не напасть.
Я в тишине своей, не выпущу иголки.

Вибрирует пространство суетой,
Моё нутро находит нужный выход.
Настроенный с утра режим «покой»
Сильнее инсценированных вихрей.

12.10.19