Ведя бои с самим собой

Эдуард Венц
Ведя бои с самим собой,
Не стоит задаваться.
Важней всего в борьбе любой -
Уменье не сдаваться.

Упасть легко, трудней вставать,
Когда судьба прижала.
Не нужно всё же унывать,
Не всё еще пропало.

И пусть не каждому дано
С колен подняться снова,
Душа летает все равно
И чахнуть не готова.

Пускай нас прерванный полёт
До дрожи не пугает.
Лишь тот поистине живет,
Кто звезды зажигает.