Бессонница

Вениамин Шилькрут 2
Трудные ночи как  часто бывают.
Жизнь замирает-тьма за окном.
На небе кто-то огни  зажигает,
Кто-то их гасит в сердце моём.

Жду я и жду ,когда утро наступит.
Солнечный луч поможет вдруг мне.
Может меня ещё кто-то полюбит,
Если бы даже, даже в тайне.

Я бы почувствовал вдруг как-то это.
Сразу бы стал не так одинок.
Да и душа была бы согретой,
Так чтобы звал гулять бы порог.

Что я сижу все дни вдруг за окнами,
Вроде как ничего не влечёт.
Днями, ночами очень уж долгими
Покоя мне душа не даёт.

И так постоянно ночи проходят.
Сил не хватает чтоб встретить рассвет.
Ночи меня, как  же ночи изводят.
Знайте, хуже бессонницы нет.

Как с ней бороться может подскажут
Иль ветерок или может луна.
Может они вдруг и мне не откажут,
Чтобы пропала, исчезла она.