Скука

Олег Каплан
Затравила сука - скука,
Душу рвёт мою на части.
Не беда и не разлука,
В чём-то главном не участье.
…..
В чём-то светлом и заветном,
Мне, по крови, очень близком.
В парусах ли свежим ветром,
В добром деле явным риском.
…..
Где в победу трудно верить,
Там где ставят жизнь на кон.
Не слинять, по крайней мере,
Стычку,  видя из окон.
…..
Слово слабая порука,
Но признаться не боюсь.
Затравила сука-скука,
Как могу я с ней борюсь.

*****14.09.14г.