Когда приходит гость непрошенный

Елена Михалёва
Когда приходит гость непрошенный,
Когда его нам не прогнать -
Температура по-хорошему
не тридцать шесть - под сорок пять...

Когда приходит гость непрошенный,
И настроенье на нуле,
Возьми себя, возьми, хороший мой,
Как можно в руки поскорей...



Ведь этот гость злорадный, скорбный
Всегда он просится в постель,
Своим мы жертвуем здоровьем,
Когда нам с ним не по себе...

И остается лишь одно нам,-
Поверить Господу , и не
поддаваться уговорам,
что нас не будет на Земле...



Когда приходит гость непрошенный,-
Гони бродягу за порог,
С ним невозможно по-хорошему,
С ним уговоры все не впрок...

Уйдут обиды, обещанья,
Вдруг - развернется и уйдет
Температура на прощанье
Вновь в тридцать шесть и шесть спадет.





16.10.2019