Дай мне...

Александр Майский
Дай мне крылья, о Боже, чтоб взлететь высоко в облака
И оттуда с небес посмотреть на всех тех, кто мне дорог.
Их немного осталось, но со мною они навсегда
На дороге земной, до последнего самого вздоха.

Дай мне разум, о Боже, чтоб посланья твои понимать…
Понимать, принимать их всецело душою и сердцем
И в согласье с собой, и с другими свой век доживать.
Быть собою самим без коварства, без злобы и лести.

Дай мне силы, о Боже, дорогу без страха пройти
И с пути не свернуть когда будут невзгоды, преграды.
Чтоб достойно предстать пред Тобой у последней черты
И любое решенье принять от тебя как награду.


16.10.2019 г.