Я возьму на себя твой грех...

Нина Ледовская 3
Боль моя, как огромный кит,
          выброшенный на песчаный берег
И кричит во мне и кипит
          протяженностью двух Америк.
И внимая сухим словам
          боль души вытесняет разум,
Не понять не страдавшим вам,
          что такое сердечный спазм!
Когда воздух пропитан злом,
          а глаза, как обрезки жести
И такой на душе излом
          впору просто сгореть на месте.
Боль моя от твоих обид
          они ходят со мною рядом
И мой разум твоим убит
          равнодушным холодным взглядом.
Я беру этот грех себе,
          защитив тебя перед Богом,
Чтоб в дальнейшей твоей судьбе
          этот шаг мог сказать о многом.
                2013 г.