Грибной дождь

Валентина Трыкина
Дождик вылил все запасы:
Двое суток землю квасил.
Он собой залил весь луг
И все улицы вокруг.

Он всё лил и лил, и лил!
А лужок всё пил и пил.
А на утро на опушке
Стайкой выросли волнушки.
 
И волнуются под ёлкой:
Тяжелы её иголки!
Хочется на волю,
Разбрестись по полю!

Чтобы полный туесок
И на Юг и на Восток!
И на Север, и на Запад,
Чтоб грибов было богато!

А потом грибник придёт,
Полный короб наберёт!
Вот какой хороший дождь:
Сколько хочешь наберёшь!