Певек

Сергей Гагаев
Не позабыть, не растерять…
Сей град ромашковый печальный,
Его беззвучный голос дальний
Не раз нас будет волновать:
Нас – жителей его, слегка
Балдеющих от Южака.

В ромашках тонет он и в море,
Он - как кораблик на просторе…
Под парусами облаков,
На тяге ветров-южаков
Обходит скалы, мели, льды,
Чтобы достичь стальной воды.