Отголоски...

Юлия Ви
Робкий луч, пугливый как игрунка,
Высветлил туманный горизонт,
Пентаграммой начертал рисунок –
Вероятно, был на то резон...

Послужив к прощанию сигналом,
Съеден тьмою ненасытных туч,
Оставаясь буквою заглавной,
В смысле жизни, что без Солнца пуст...

Ожиданье поглотит минуты
В небольшом остатке грешных дней,
Кто бы научил не тратить глупо
Ни секунды, становясь бедней

От несдержанных в себе копаний,
Глядя в октября'щее окно,
Вспоминая музыку тимпа'на*
Эхом отзвеневшего давно...



*тимпан – в др. Греции ударный
  музыкальный инструмент, близкий
  по звучанию бубну.


16.10.2019  16:10