Цветок

Батлер
Зеленый, белый мох,
Пустые перелески…

Куда же я смотрю
Сквозь эти занавески ?

Сквозь тишину и рок,
И сон, ежеминутен.
Мир вовсе не широк,
Но — щедро бесприютен.

Он номер так себе.

Дни номера меняют.

В туманном серебре
Верхушки облетают.

И ладно бы, лишь так,
Но снова мне дано
Сквозь этот бледный мрак —
Тревожное пятно —

Кружащих ностальгий
Предметная среда.
Там призраком я стал,
Там призрачной ты стала.
И, бросив взгляд туда,
Я чувствую металл,
Угольник, стенку, яд
Порезы краснотала,
Наждачный рубероид,
(А не вино рулад).

Как будто лирика сгорела оригами,
Сухою берестой, и только — пепел — строк,
Которым над водой, на серой стенке
Моста опоры, в градиентном цвете
Мной выведен
В нео-пещерном веке
Наивный и уродливый Цветок.