Оправдание

Искендер Ержанов
Для слабого, религия - оправдание,
А для сильного, источник - точности.

Для жадного, деньги - вечное будущее,
Для стоящего в настоящем, - тёкшее прошлое.

Для боязливого, поступки - глупы,
Для бесстрашного, понимание - языка Господа.

Для умного, любовь-линия дления
Для юродивого, тление семени.

Для смеявшегося, всё горько на свадьбе,
А для плачущих, память о праздности лучшего.