***

Сергей Еньшин
Исказилось лицо
жующего города,
Расплылся в ночи
свет фонарей
Бескрылые птицы отважно взлетели,
Люди расправились,
стали сильней.
Бесхребетные спины
сразу раскрылись
Смело в себя принимая лучи
Обгоревшее мясо
на солнце
грубо
Даже не просит капли воды.
Стихи зажестились в зареве боя,
Ответно штыком шелестя.
Новой жизни новое знямя
Победно возносит себя.