Утро спит в застенчивом тумане

Игорь Косинь
Утро спит в застенчивом тумане,
Растекаясь вдоль пустой реки.
Корабли уткнулись угольками.
Тихий звон одной большой цепи'.

И смиренно ждут иного часа,
Когда грохот пробуждает якорей.
Солнца свет малиновым закрашен,
У рассвета узеньких дверей.

Я иду, не смея потревожить,
Тишину блаженного огня.
Холод утра проведет по коже,
Будто спросит - жив ещё ли я.