Одному из Максимов

Владимир Грикс
Бывают разные Максимы.
Иной и вовсе пусть Максим,
напоминают людям псину.
Пускай могуч и полон сил.

От знакомств порой случайных
есть последствия у вас.
При сближении нечаянном
не одних лишь только глаз.

Воплощение желаний
может много принести
неприятностей, страданий
иль подругу обрести.