холодечное

Албаюн
скоро, скоро будет холод,
а в зимний холод  - всякий молод,
молод, значит молодец,
тут же вспомню холодец
не ради красного словца,
я балдю от холодца!
он не просто ведь еда,
тугоплавкая слюда
благородного состава,
всё от жилы до сустава
включено в деликатес,
можно с костью, можно без.
разчленённая скотина
и никакого желатина.
его назвать едою - узко,
это лакомство-закуска.
водка, хрен и холодец -
пищетворчества венец!

холодец - еда царей.
водку наливай скорей!


....единению сердец
помогает холодец:
с той, что сварит холодец,
пойду сразу под венец...