Так нежданно...

Галина Журавкова
Прохудилось небо, прохудилось...
Дождь холодный... серой пеленой.
Не хотели мы... но получилось...
Накрывает осень нас своим крылом.

Небо серое... и солнца нет...
От дождя все сразу потемнело.
Осень оставляет сырой след...
Утром... все кругом заледенело.

Так нежданно... скользкая дорога.
Осень подарила нам... сюрприз!..
Напрягает... зимняя тревога...
Мы найдем, конечно, компромисс!..

Подготовим зимние колеса...
Сапоги, берет, перчатки и пальто.
Вот такая у природы проза -
Так нежданно все покрылось льдом!