Багульник расцвёл в октябре

Тамара Куст
        Обманчиво осеннее тепло,
        Сад неприветлив, пуст и тих, и гол,
        Сухим листом дорожки замело,
        Багульник не ко времени расцвёл!

        Как огонёк трепещется  в руке,
        Прекрасный нежно-розовый цветок,
        И жажда жизни в каждом лепестке,
        В пустом саду багульник одинок!

        Цветы мороз безжалостно побьёт,
        Но это не волнует  смельчака,
        Багульник не ко времени цветёт
        И тянется укрыть его рука...

        Как ни цвети, зимы не избежать...
        Бреду по саду, листьями шурша,
        Сухая осень - тишь и благодать,
        И не ко времени цветёт душа.

                В теплые сухие солнечные дни  октября в саду повторно
                зацвёл багульник! Осеннее тепло его обмануло!
                г. Новосибирск, октябрь 2019г.