Притворная любовь

Владимир Грикс
Поэзия не зависит от времени.
От номера нашего века.
Она порождение семени
Она рождена человеком.

Она порождение политики,
когда сепарируют всё.
Когда выступает для критики
довольный, любезный осёл.

Когда от Иосифа властного
зависит пожить или смерть.
То мало на свете прекрасного.
В аду ему шансы гореть.