Ножни цами я режу ударения

Борис Амплеев
Ножни'цами я режу ударения
Нет, я не бездарь, я - акционист.
Не дам я языку родному послабления.
Меняйся, друг мой, развивайся, ты как чистый лист.
Записывай ты правила новейшие
Следи за интернетом, народо'м.
В гнетущей тишине я слоги вешаю
В порядке произвольном. Слышу гром.
Растет гроза среди книже'к читателей -
Как будто все всегда и говорили так,
Что скучно и белёсо, будто шпателем
Равняют нам язык за шагом шаг.
А я хочу писать за горизонтом,
Чтоб видели лишь птицы почерк мой.
А вы, читатели, бегите пронто, пронто!
Коль хо'тите успеть, пока не начат бой.