вечерний очерк

Мари Краснова
Смотреть в безлунное окно
Поэту как-то одиноко.
Луна не смотрит желтооко
И слов не складно домино.

В прохладной комнате темно
И дышит в форточку мне осень
А в голове многоголосье
Из пролетающих в ней слов.

Вот новый долгожданный мир
Упал внезапно на ладони
И тяжесть предидущих болей
Осталась в памяти у лир.

И я иду младым слепцом
Наощупь выбирая тропы,
А мимо пробегают толпы
Спешащих юности гонцов.

Иду,навстречу высоте
Ещё неизмеримых далей
О,дай мне боже быть не тем,
Кому безжалостно солгали.