Осенний дождь

Чайка 11
А я с тобой говорю.
Как хорошо, что ты слышишь!
Я просто тебя люблю,
Когда ты бежишь по крыше,

Когда моросишь в саду
По жухлым, высохшим травам,
Как укрываешь к утру
Мой город пледом тумана.

А этот стук по стеклу,
Как сладкий бальзам на сердце!
Я снова прильну к окну,
Болтая с тобой как в детстве.

Омоешь пыльный ковёр
И дальше пойдешь скитаться.
Мне этой влажной листвой
Дышать и не надышаться!

Что хочешь проси взамен!
Дай взгляду еще согреться,
Мне в твой таинственный плен
Глядеть и не наглядеться!

Уйдёшь опять – не виню,
Прощу, что будешь не скоро.
Вальсируешь с Осенью
 По уличным коридорам.

Я каждый звук оберну
Платком, что памятью вышит.
Я слышу твою тишину,
Она все тише и тише…