Жвала золочёные витрин...

Александр Паранук
Жвала золочёные витрин,
В цепкие утягивая сети,
НА душу спешат набросить грим
Липкий, как чернила на газете.

Радуются люди без идей,
Пред толпой спеша порисоваться.
Своего внутри у тех людей,
Как свободных дней на глади плаца.

И летит воздушный поцелуй
Выпиской квартальной о доходах.
Тут уж, милый друг, не забалуй
В трюме трудового парохода.

Где цензуры бдительный контроль
Личная проходит переписка.
Государство, ты меня не тролль
За минуты сладостные риска.

11-07-2019