Иди сюда, разлучница-судьба...

Александр Паранук
Иди сюда, разлучница-судьба!
Тебя и сам маленько попугаю.
Я жизнь свою поставлю на попА,
Всё повторив с безумством попугая.

Убогих дней разгаданный кроссворд
Мелькает на дырявом барабане.
И надобно ли рвать во весь опор,
Когда так сладко спится на диване?

Сцепленье дней не терпит тормозА,
И замкнуто бежит, как на арене.
До дыр истёрты старые глаза
На поисках смешного одобренья.

Незыблемый свершается закон,
Что социум, как Бог, неприкасаем.
Любую страсть раздавит каблуком.
Кто выдохся – сочувствуем, бросаем.

11-07-2019