На дворе Покров бесснежный

Владимир Афоньшин
Кто же зиму ждёт охотно?
Каждой даме свой посул.
Но дублёнкой, пусть добротной,
Портишь девичью красу.

Ну куда ни шло - куница
И богата, и тепла.
Всем подругам будет сниться,
Зависть их сожжёт дотла.

И кому теперь дремотно?
Эй, девчонки, шире круг!
Венчан кто - бесповоротно.
Кто на выданье - испуг.

У девчонки синеокой...
У неё в глазах весна!
Тем, чьи глазки с поволокой,
Быть им нынче всем без сна.

На дворе Покров бесснежный...
Нет убийственней примет.
Выйдет парень добрый, нежный.
Всем завистницам - привет!

16.10.2019